カルダもん子の日常

コリアンダーのように丸顔の息子と、クミンのように長細い旦那との日常。

お昼は♪ラムのミートソースパスタ

お昼ご飯は贅沢に、ラムブロックを使ったミートソースパスタ。

 

 

ラムブロックをバーミキュラで2時間ほど煮て、シュレッドミートに。

 

ミンチ肉を使うより断然美味しいミートソースになります⭐︎

 

1.みじん切りした玉ねぎ、にんじん、セロリを中火5分炒める

2.鍋に1を敷きつめて、ラムをのせ、トマト缶を手で潰しながら鍋に入れる

3.ローリエナツメグ、赤ワイン(トマト缶の1/4〜1/2量)をいれて2時間弱火で煮込む

4.ローリエを取り出して、手で触れる温度まで冷ます

5.肉を手でさく

6.さいた肉を鍋に戻して、再加熱。塩胡椒で味を調整して完成

 

このミートソース、マッシュポテトを乗せてオーブンで焼くとシェパーズパイになるし…

 

 

そのまま食べてもワインのお供に最高なので、

ラムブロックが手に入ったら絶対作ってます飛び出すハート

 

使うラムブロックは楽天市場で買ってますひらめき

届いたらまずはステーキとして食べて、

残りはミートソースにして小分け&冷凍し、ちょこちょこ食べて楽しんでますニコニコ