お昼は♪ラムのミートソースパスタ
お昼ご飯は贅沢に、ラムブロックを使ったミートソースパスタ。
ラムブロックをバーミキュラで2時間ほど煮て、シュレッドミートに。
ミンチ肉を使うより断然美味しいミートソースになります⭐︎
1.みじん切りした玉ねぎ、にんじん、セロリを中火5分炒める
2.鍋に1を敷きつめて、ラムをのせ、トマト缶を手で潰しながら鍋に入れる
3.ローリエ、ナツメグ、赤ワイン(トマト缶の1/4〜1/2量)をいれて2時間弱火で煮込む
4.ローリエを取り出して、手で触れる温度まで冷ます
5.肉を手でさく
6.さいた肉を鍋に戻して、再加熱。塩胡椒で味を調整して完成
このミートソース、マッシュポテトを乗せてオーブンで焼くとシェパーズパイになるし…
そのまま食べてもワインのお供に最高なので、
ラムブロックが手に入ったら絶対作ってます
使うラムブロックは楽天市場で買ってます
届いたらまずはステーキとして食べて、
残りはミートソースにして小分け&冷凍し、ちょこちょこ食べて楽しんでます